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Resultados de los análisis de micotoxinas en el maíz cosechado en la campaña de 2016

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Marco Aurelio Sánchez Moreiro
05/02/2017
12:56:17 AM
Ref. 2343
Tema infravalorado. Muchas de las micotoxinas son conocidos carcinógenos. Algunas están involucradas en carcinoma hepático primario en varias especies animales. El riesgo de salud pública es obvio pero no es fácil de abordar. Los ganaderos que siembran y/o almacenan su propia cosecha no están debidamente informados de la necesidad de conocer y reducir niveles de micotoxinas tanto por salud animal como por salud pública. Los veterinarios clínicos que ven brotes compatibles con micotoxicosis solo ven la punta del iceberg. Las micotoxinas recorren toda la cadena alimentaria desde el cultivo pasando por el ganado hasta el alimento humano.
Detalles en este documento de la WORLD HEALTH ORGANIZATION
INTERNATIONAL AGENCY FOR RESEARCH ON CANCER http://monographs.iarc.fr/ENG/Monographs/vol79/mono79.pdf
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